Оформить заказ
Как встретить Великий праздник Пасхи в условиях самоизоляции

Рекомендации и предложения от украинской семейной винодельни «Колонист»

В этом году всех верующих ожидает самый нетрадиционный вариант празднования светлого праздника Пасхи.

easter-holiday-eggs.jpg

2020 год стал уникальным для каждого жителя не только нашей страны, но и для людей по всему миру: карантин и самоизоляция в связи с пандемией вируса Covid-19.

Реалии сегодняшнего дня таковы, что мы не можем ходить друг к другу в гости, стараемся без особой надобности не появляться в общественных местах, посещать магазины только для крупных закупок, а рестораны и кафе вовсе закрыты на карантин. И Пасха 2020 года станет самым домашним и уютным праздником. И в данной ситуации, «Колонист» предлагает рассматривать позитивные стороны условий соблюдения карантина и самоизоляции:

  • вы находитесь в кругу своих родных и близких, и можете уделять много времени членам своей семьи;
  • удаленный и удобный график работы из дома;
  • занятия спортом;
  • возможность дополнительного онлайн обучения;
  • организация и участие в онлайн челенджах и флешмобах;
  • возможность возобновить старые контакты и обзавестись новыми друзьями онлайн.

И если говорить о позитивных сторонах сложившейся ситуации, то семейная винодельня «Колонист» подготовила специальное пасхальное предложение для всех ценителей качественных натуральных вин - «Пасхальный набор», который включает 6 лучших сортовых вин «Колонист»:

В категории красные вина:

В категории белые вина:

Преимущества данного предложения: 
  • в ценовой политике – стоимость данного предложения составляет 989 гривен за 6 бутылок качественного натурального вина;
  • созданная виноделами «Колониста» винная карта подойдет на любой вкус и под любое праздничное блюдо. Красные вина создадут отличную пару домашнему барбекю или меню на мангале, домашней колбасе и буженине, а изящные белые вина станут идеальным гастрономическим сопровождением к легким закускам и салатам, блюдам из рыбы или белого мяса.

Пасхальный набор «Колонист» - может стать прекрасным подарком для ваших родных, близких или коллег, которые находятся на расстоянии.

photo_2020-04-14_11-29-36.jpg

Подарочный «Пасхальный набор «Колонист» можно заказать с доставкой по нужному адресу за телефонами: 

  • (067) 010 10 60
  • (044) 499 40 22

Также, хотим напомнить Вам обязательный набор Пасхальной корзины.

Традиционные продукты Вы можете увидеть по ссылке: https://kolonist.com.ua/ru/news/2019/velykdenzkolonist/.

В преддверии каждого праздника, «Колонист» делится с Вами лучшими рецептами к Пасхе. Сегодня мы готовы Вам раскрыть секреты приготовления самых вкусных пасхальных куличей.


Необычная пасха «Красный Бархат»

рецепт пасхи.jpg

Ингредиенты:

Для теста: мука - 600 гр., разрыхлитель – 10 гр., творог (жирный) - 200 гр., яйца – 8 шт., белый шоколад - 100 гр., свекольный и морковный сок по 200 гр. каждого.

Для глазури: сахарная пудра – 1 кг., вода - 100 мл., лимонный сок – четверть лимона.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Нужно смешать в одной емкости муку, разрыхлитель теста, творог, шоколад, воду, сок свеклы и моркови до единой консистенции.
  2. Разлить тесто в одноразовые формы. На такое количество достаточно 4 формочки диаметром по 12 см.
  3. Разогреть духовку до 160 °С и выпекать 40 минут. По готовности вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Приготовление глазури: взбить 8 яичных белков с 1 кг сахарной пудры и соком лимона до однородной блестящей тягучей массы.
  5. Остывшие Пасочки полейте глазурью и украсьте посыпкой, орехами или мастикой на свой вкус.



Рецепт итальянской пасхи "Панеттоне"

пасха.jpg

Внимание! Приготовление этой пасхи длится около 15-ти часов, подготовьтесь и рассчитайте свое время и учтите все этапы приготовления.

Ингредиенты:

Мука – 250 гр., cухие дрожжи – 1 чайная ложка, молоко – 70 мл., яйца – 3 шт., сливочное масло - 80 гр., масло из виноградных косточек «Колонист» – 30 мл., сахар песок – 2 ст. ложки, ванильный сахар - 5 гр., лимонная цедра – 1 ч.л., бренди или ром – 60 мл., соль – четверть чайной ложки, цукаты и изюм - 200 гр.

Приготовление:

  1. Изюм и цукаты необходимо промыть в теплой воде и залить бренди или ромом, затем накрыть и оставить на 5 часов.
  2. Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи и добавить 1 ч. л. сахара. Накрыть и оставить на 5-6 минут. По истечению этого времени добавляем в емкость 2 яйца (! предварительно яйца необходимо вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо смешиваем до получения однородной массы.
  3. Просеиваем муку с солью, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем не менее 10 минут. Тесто будет готово, когда начнет образовываться в шар.
  4. В тесто добавляем сливочное (! размягченное) масло мешаем еще минуты 3-4
  5. Отжимаем и добавляем в тесто цукаты и изюм. Тщательно перемешиваем тесто. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 7 – 8 часов.
  6. По истечению указанного времени достать тесто из холодильника, еще раз обмять тесто и уложить в формочку для выпекания и оставить в теплом помещении без сквозняков еще на 2 – 3 часа. Тесто должно подняться.
  7. Когда тесто увеличится в размере, разогреть духовку до 180 градусов. Смазать верхушку пасхи смешанными молоком (1 ст. ложка) и желтком (1 шт). Отправляем кулич в духовку.

 

Внимание! Температурный режим выпекания:

20 минут при температуре 180 °С

20-30 минут при температуре 150 – 160 °С

Итальянская пасха "Панеттоне" готова!


 

Народные поверья и традиции приготовления пасок и куличей.

По нашим старинным обычаям пасха выпекается в одиночестве и при полной тишине, и когда пасха находится уже в печи, хозяйка не должна выходить из дому.

По поверьям, самыми подходящими днями для выпекания пасхального хлеба это Чистый четверг и Страстная пятница, ближе к концу дня. Как говорят наши предки, пасха, испеченная в Страстную пятницу, является целительной и никогда не плесневеет. В эти же дни хозяйки расписывают или красят яйца, которыми традиционно украшается пасхальная корзина.

Интересный факт про традицию красить яйца на Пасху. Как гласят легенды, изначальный цвет пасхального яйца был красным и связано это было с тем, что последовательница Иисуса Христа Мария Магдалина после воскрешения Христа хотела первой принести благую весть императору Тиберию, которому было принято приходить с дорогими преподношениями, но у Марии было лишь яйцо, которое она и преподнесла правителю. Но в ответ император рассмеялся и сказал, что поверит в воскрешение только если яйцо станет красного цвета и яйцо мгновенно стало красным, на что Тиберий воскликнул «Воистину Воскрес!».

 

 

Украинская семейная винодельня «Колонист» желает всем в первую очередь здоровья, приятного аппетита и светлого семейного праздника Пасхи.

IMG_2366.jpg

Христос Воскрес!

Воистину Воскрес!

Подписаться на последние
новости и события

Например: email@email.com Введите e-mail Символ  запрещен
Подписаться

Связаться

Например: Валера Введите имя
Например: valera@host.com Введите e-mail Введите  запрещен
Например: +38 099 999 99 99 Введите Телефон Символ  запрещен
Связаться

Минимальная сумма заказа 1000 грн. Положите в свою корзину еще несколько бутылочек вина!

Добавлено в корзину